VALIOSO (ヴァリオーソ) | お店のミカタ https://valioso.on.omisenomikata.jp/ 綱島の隠れ家ヨーロピアンダイニング!限定樽生ビール「白穂乃香」と自家製ソーセージ!! https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/33/6c/1715127/1715127_7b1bb5336c_header_logo_pc.jpg VALIOSO (ヴァリオーソ) https://valioso.on.omisenomikata.jp/ 【お知らせ】 北海道産真いわしを入荷!トマトの酸味とハーブの香りを加えてオイル煮にします! Sat, 16 Sep 2017 17:58:05 +0900 1713052 https://valioso.on.omisenomikata.jp/ 北海道産真いわしを入荷!トマトの酸味とハーブの香りを加えてオイル煮にします! 【カテゴリーなし】 ☆VALIOSO今週のオススメメニュー☆ Fri, 26 May 2017 23:25:18 +0900 1639369 https://valioso.on.omisenomikata.jp/menu/1639369 暑さもひと段落しましたね。<br /><br />今回の特製前菜は<br />《帆立貝の冷製フラン》です。<br /><br />ふんわり蒸しあげるフランに帆立貝と魚の出汁を隠し味にしてみました。<br /><br />初夏にひんやり前菜♪<br /><br />ご来店お待ちしております☆<br /><br />#VALIOSO#ヴァリオーソ#綱島#徒歩5分#東横線#横浜#バル#ビール#ビールがうまい#ホワイトビール#白穂乃香#ワイン#ワインがうまい#ヨーロピアンダイニング#イタリアン#ドイツ料理#スペイン料理#フランス料理#おすすめ 【日記】 ☆VALIOSO今週のオススメメニュー☆ Sat, 13 May 2017 01:22:04 +0900 1621270 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1621270 今年は暑くなるのが早い気がするのは自分だけでしょうか?<br />今年の夏が怖い古賀です。<br /><br />《豚バラ肉のスモークのラクレット 夏野菜添え》です。<br /><br />長時間のスモークで余計な脂は抜け、食欲そそるスモークの香り満載の逸品です!<br /><br />ご来店お待ちしております♪ 【日記】 ☆チキンと生ズッキーニのジュレ添え☆ Sat, 22 Apr 2017 12:06:28 +0900 1599220 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1599220 暑くなってきたので爽やかな古賀の特製おつまみを考えてみました♪<br /><br />☆チキンと生ズッキーニのジュレ添え☆<br />です。<br /><br />自家製チキンブイヨンとレモンのジュレをソースにしてみました。<br /><br />生のズッキーニサラダで爽やかさを増してます!<br /><br />白ワインがおすすめです。 【日記】 ☆VALIOSO今週のオススメメニュー☆ Sat, 08 Apr 2017 02:40:06 +0900 1585109 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1585109 ようやく桜も見頃で暖かくなって来ましたね!!<br /><br />牛タンを眺めながら何を作ろうかと悩み<br />やっぱり柔らかく煮込んだシチューが美味しい!<br />食べたいな~と、、、<br /><br />作るなら美味しくとブイヨンから12時間かけて仕上げた<br />コクのある《牛タンのシチュー》を春野菜を添えてお出<br />し致します!!<br />ご来店、心よりお待ちしております。<br /> 【日記】 今週のオススメメニュー 《牛テールのリガトーニ》 Mon, 27 Mar 2017 13:55:08 +0900 1574299 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1574299 ローマの伝統料理である牛テールの煮込みをリガトーニ(筒状のショートパスタ)と合わせました♪<br /><br />12時間かけて仕込んだ自家製の仔牛のスープで牛テールを煮込んだ手間暇かけたコクのある一品です☆<br /> 【日記】 今週のおすすめです! 《じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラソース》 Fri, 17 Mar 2017 17:16:58 +0900 1569208 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1569208 <br />3月なのにまだまだ寒い日が続いてますね。<br />そして歓送迎会シーズンですね。<br />VALIOSOはまだまだご予約お問い合わせお待ちしてます★<br /><br />今週のおすすめです!<br />《じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラソース》<br /><br />もっちりとした食感優しいじゃがいものニョッキです♪<br /><br />ゴルゴンゾーラの濃厚なソースでワインも進みます☆<br /> 【日記】 ☆新赤ワイン入荷しました☆ Sun, 19 Feb 2017 16:14:49 +0900 1551959 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1551959 幻の怪物ワイン<br />【コレッツィオーネ・チンクアンタ】<br /><br />生産者であるサン・マルツァーノ社が創業50周年を記念してリリースした特別な赤ワインなんです!<br /><br />品種はプリミティーヴォ、ネグロアマーロ。<br /><br />樹齢50年以上の古木から収穫された濃厚なブドウで作られ、ブラックベリーやプルーンを煮詰めたような濃縮した果実味が口の中でゆったりとトロけるように広がります♪<br /><br />是非VALIOSOで味わってみてください!<br /> 【日記】 ☆ホタルイカ入りました☆ Sat, 04 Feb 2017 12:36:28 +0900 1536163 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1536163 少しずつ春の訪れを感じますね。<br />ホタルイカも出回り始めました。<br />小さいのにコクのある味がたまらない初物のホタルイカでおつまみ&パスタにします!<br /><br />これは白ワインも進んじゃいます♪<br /> 【日記】 **ピザはじめました** Sat, 28 Jan 2017 14:36:57 +0900 1529291 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1529291 <br />ピザ生地ももちろん自家製です!<br />ハーフサイズのご用意もありますので、もうちょっとつまみたいなって時にもぴったりですよ☆<br /> 【日記】 本年も有難うございました。 Sat, 31 Dec 2016 15:22:11 +0900 1508397 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1508397 年内は大変お世話になりました。<br />心より御礼申し上げます。<br />来年は4日から営業致します。<br /><br />来年も宜しくお願い致します!<br /> 【日記】 X’mas限定メニューです! Sun, 25 Dec 2016 01:17:35 +0900 1503553 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1503553 **Merry X’mas**<br /><br />X’mas限定メニューはラザーニャ&カキのオーブン焼き~ジェノベーゼソース~をご用意しております🎄<br /> 【日記】 もうすぐクリスマスですね! Thu, 22 Dec 2016 21:27:53 +0900 1501755 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1501755 ☆☆Merry X’mas☆☆までもうすぐ🎄みなさんどこで過ごされますか?<br /><br />VALIOSOでは23日は貸切営業ですが24・25日はまだ少し空きがありますよ!早めのお時間帯がねらい目です。<br /><br />クリスマス限定メニューもありますのでぜひいらしてください。<br /> 【日記】 もうすぐクリスマスですね! Thu, 22 Dec 2016 13:26:46 +0900 1501318 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1501318 もうすぐクリスマスですね!<br />VALIOSOもツリー登場しましたよ♪<br />23日は貸切営業ですが<br />24・25日はまだ空ていますのでお気軽にご連絡ください!<br />貸切やパーティープラン、ランチ時間も対応させていただきますのでぜひご相談ください。<br />ご予約お待ちしてます!<br /> 【お知らせ】 お客様各位 本日9日は貸切営業とさせて頂きます。宜しくお願い致します。 Fri, 09 Dec 2016 12:19:28 +0900 1397456 https://valioso.on.omisenomikata.jp/ お客様各位 本日9日は貸切営業とさせて頂きます。宜しくお願い致します。 【お知らせ】 厚切りベーコンといろいろ野菜のポトフであったまりませんか? Sun, 27 Nov 2016 13:24:14 +0900 1486011 https://valioso.on.omisenomikata.jp/ 厚切りベーコンといろいろ野菜のポトフであったまりませんか? 【日記】 厚切りベーコンといろいろ野菜のポトフ♪ Sun, 27 Nov 2016 13:23:35 +0900 1486010 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1486010 毎日寒いですねー。<br />半世紀ぶりに11月に雪も降るわけですね。。<br /><br />ということで、VALIOSOあったかメニュー始めました^^*<br />厚切りベーコンといろいろ野菜のポトフであたたまりませんか?<br />味染みてます♪<br /> 【日記】 ボージョレ・ヌーボー11/17(木)解禁です! Sun, 13 Nov 2016 13:09:59 +0900 1480245 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1480245 今年もこの時季がやってきました!<br />**ボージョレ・ヌーボー11/17(木)に解禁!!**<br /><br />ヴィエイユ・ヴィーニュ(ぶどうの古樹)から収穫した凝縮味のある果実のみで仕込み、低圧のろ過で仕上げたヴィラージュ・ヌーボー。ぶどう本来のしっかりとした味わいを楽しむことができます。<br /><br />今年の出来栄えはVALIOSOで確かめましょう♪<br /> 【日記】 30日はハロウィンです! Sun, 30 Oct 2016 10:30:32 +0900 1474065 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1474065 今年もハロウィン盛り上がってますね。<br />VALIOSOの店内もハロウィン装飾してます。<br />皆様、仮装しての来店お待ちしております。 【日記】 今週のおすすめメニュー 贅沢ブイヤベース Sat, 15 Oct 2016 08:24:04 +0900 1465789 https://valioso.on.omisenomikata.jp/diary/1465789 寒くなってきましたね。<br />ちょっとそろそろ暖まりたいなぁ、、、ということで今週末数量限定、北海道産黒イソと長崎県産ホウボウの旨みをギュッと詰まったブイヤベースです。<br />いい魚入りました!鍋に入らないほどのサイズです。<br />2~3人前ですのでみなさんでどうぞ。<br /><br />右の写真は去年のイメージです。