VALIOSO (ヴァリオーソ) のサービスメニュー
- ■カテゴリーなし
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- ☆VALIOSO今週のオススメメニュー☆
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暑さもひと段落しましたね。
今回の特製前菜は
《帆立貝の冷製フラン》です。
ふんわり蒸しあげるフランに帆立貝と魚の出汁を隠し味にしてみました。
初夏にひんやり前菜♪
ご来店お待ちしております☆
#VALIOSO#…
- ■DRAFT BEER
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- エビスビール
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長期熟成による深いコク、キリッと締りのある味わいをお楽しみください。
580円~
(税抜き)
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- 白穂乃香
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プレミアム樽生ビール『白穂乃香』は小麦をブレンドした無濾過の上面発酵ビールです。
活きた酵母をそのまま残しているため、フルーティーな香りとまろやかな味わい、クリーミーな泡を楽しんでいただける、「絶妙」な…
750円~
(税抜き)
- ■BOTTLE BEER
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- 常陸野ネスト ペールエール
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こちらも常陸野ネストのビールです。上面発酵によるフルーティーな香りと、ホップの苦味がアクセントのバランスのとれた味わいです。
820円~
(税抜き)
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- 常陸野ネスト だいだいエール
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こちらも常陸野ネストのビールです。
「福来みかん」は日本に残る唯一の日本原種の蜜柑と言われ、「福来みかん」を材料に、その香りを引き立たせる柑橘風味のホップで仕上がっています。
この後味、後香、是非!
820円~
(税抜き)
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- 常陸野ネスト ホワイトエール
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常陸野ネストのビールです。
オレンジピールなどの香りがさわやかで味わいも柔らかな小麦のビールです。
820円~
(税抜き)
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- ミスティック チェリー
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ホワイトビールにチェリージュースをブレンドしたフルーティな酸味と甘みのベルギーフルーツビールです。
アルコール度数も低いので女性の方にもおすすめです!
820円~
(税抜き)
- ■スパークリングワイン グラス
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- アルベット・イ・ノヤ ブルット レセルバ
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スペイン
720円~
(税抜き )
- ■白ワイン グラス
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- フェウド・アランチョ インツォリア
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イタリア
680円~
(税抜き)
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- イル・ラ・フォルジュ ヴィオニエ
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フランス
820円~
(税抜き)
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- ジャンクロード マス シャルドネ
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フランス
940円~
(税抜き)
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- ル・ジェ・ド・シャトー・ギロー
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フランス
1,100円~
(税抜き)
- ■赤ワイン グラス
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- フェウド・アランチョ ネロ・ダーヴォラ
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イタリア
680円~
(税抜き )
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- イル・ラ・フォルジュ ピノ・ノワール
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フランス
820円~
(税抜き)
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- ジャンクロード マス カベルネソーヴィ二ヨン レゼルヴ
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フランス
940円~
(税抜き)
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- キャンティ クラシコ ファットリア ヴィティッチオ
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イタリア
1,100円~
(税抜き)
- ■カクテル
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- カクテル
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シャンディーガフ、ハイボール、スプモーニ、モヒート、
カシスオレンジ、カンパリオレンジ、モスコミュール、ジントニック
750円~
(税抜き)
- ■ノンアルコール
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- ノンアルコールワイン セレブレ (白、ロゼ) ボトル (355ml)
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アルコールを生成しない特殊な方法で発酵させたぶどう果汁を使用することで、ワイン特有の酸味やコクを感じられます。
アルコールがあまり得意でない方やアルコールをあまり飲めない日、ハンドルキーパー、妊婦のお客…
1,280円~
(税抜き)
- ■自家製ソーセージ
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- 粗挽きペッパーソーセージ(2本)
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大曽根の肉のヤマザキさんから仕入れた豚肉をお店でミンチして腸詰めして仕上げております。
粗挽きの豚肉の食感とブラックペッパーはビールによく合います。
ヤマザキさんいつも有難うございます!
430円~
(税抜き)
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- ハーブフランクソーセージ(2本)
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大曽根の肉のヤマザキさんから仕入れた豚肉をお店でミンチして腸詰めして仕上げております。
バジルなどのハーブが豚肉の味を引き立てます。
ヤマザキさんいつも有難うございます!
480円~
(税抜き)
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- ソーセージ盛り合わせ
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粗挽きペッパー、ハーブフランク、ベーコンのお得な盛り合わせです。
1,050円~
(税抜き)
- ■サラダ
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- サラダ菜とトマトのバジルサラダ
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サラダ菜がメインのシンプルなサラダですが、ハモンセラーノを添えました。
バジルの風味がお食事のアクセントにおすすめです。
880円~
(税抜き)
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- ほうれん草とベーコンのサラダ
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濱の八百屋さんより仕入れたほうれん草をベーコンの旨みを合わせたバルサミコドレッシングでお召し上がり頂きます。
ビールが進んじゃいます。
740円~
(税抜き)
- ■おつまみ
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- 気まぐれピクルス
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今はトマトのピクルスにハマっています。
まろやかな酸味は食欲をそそります。
420円~
(税抜き)
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- 里芋のコンフィ
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地物の里いもをじっくりと低温の油で仕上げることで里いもの旨み、香りを閉じ込めました。
おすすめは皮ごと丸ごと!
480円~
(税抜き)
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- 小ヤリイカのファルス
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小ヤリイカに詰め物をした白ワインによく合う温かいおつまみです。
カッコつけたイカ飯!とお客様に評判の一品です!
680円~
(税抜き)
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- ポテトと牛肉のソテー
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やっぱりビールにはポテト派の方、是非!
680円~
(税抜き)
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- 鶏モモとトマトのアヒージョ
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アヒージョって少しオイルが、、、というイメージのお客様!
隠していない隠し味のレモンがあっさりすっきりと鶏ももとトマトもお召し上がり頂けるアヒージョです!
是非お試し下さい!
650円~
(税抜き)
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- マッシュルームとシラスのアヒージョ
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もちろんマッシュルームと静岡産のシラスも美味しいです。
パンも添えておりますので、オイルをつけてお召し上がり下さい。
しかし、底にあるアンチョビ、ニンニクなどもスプーンでそのままおつまみになる程おすすめで…
650円~
(税抜き)
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- スモークサーモン ラタトゥイユ添え
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サクラのチップで軽めにスモークしたサーモンです。
野菜たっぷりのラタトゥイユを巻いて食べてみてください。
スモークの香りと野菜の甘みが合わさると絶妙な味わいなんです。
白ワインとご一緒にぜひ!
680円~
(税抜き)
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- フォアグラのパテ
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フランス産フォアグラと国産鶏レバーのパテです。
リピート続出の一品です。
720円~
(税抜き)
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- 鮮魚のカルパッチョ
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横浜中央の市場から仕入れた鮮魚のカルパッチョです。
白身のカルパッチョは白ワインによく合います。
980円~
(税抜き)
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- ハモンセラーノ
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スペイン、トレベレス産の高級生ハムです。
しっとりとして香りが高く、ほどよい塩気のものを厳選しております。
切り立ての生ハムをぜひこだわりのワインと一緒にお楽しみ下さい☆
920円~
(税抜き)
- ■お肉かお魚
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- 牛イチボのロースト(100g)
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牛の腰骨付近の柔らかい部位で、赤身と脂のバランスが非常に良い肉質です。
じっくりしっとりロースト致します。
ソースがまた絶品です。
1,400円~
(税抜き)
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- 骨付きラムのロースト(2本)
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オーストラリア産の骨付き熟成ラムを20~25分程度お時間を頂き、じっくりしっとりロースト致します。
オリーブベースのソースと一緒にお召し上がり下さい。
ワインにとても合う当店の人気メニューです!
1,800円~
(税抜き)